Домашнее самогоноварение: основы, полезные рекомендации

В оглавление

Домашнее самогоноварение стало особенно популярно в период «сухого закона» во второй половине 80х годов. Однако даже после его отмены многие люди продолжают изготавливать этот алкогольный напиток дома. Что обязательно нужно знать тем, кто собирается начать заниматься самогоноварением?

Преимущества домашнего самогона

Из нашего специального обзора вы узнаете о преимуществах самогонного аппарата двойной перегонки и чем отличается от других!

Процесс изготовления

Процесс изготовления домашнего самогона

Как протекает процесс изготовления самогона? Для ответа на этот вопрос стоит дать определение самому термину. Самогон – это крепкий алкоголь, приготовленный методом перегонки сырья. Сырьем являются:

Это обязательные компоненты любого самогона – из них готовится алкогольная основа.

На этом можно остановиться, но многие любители самогоноварения добавляют в будущий напиток не только его необходимую основу, а используют также различные ароматические добавки. К ним могут относиться:

Эти добавки придают самогону особый аромат, многие находят его более приятным, чем запах чистого алкоголя. Узнайте подробнее, как сделать самогон без запаха в домашних условиях.

Этапы приготовления самогона

Самогоноварение состоит из нескольких этапов. Что нужно сделать, чтобы получить готовый самогон?

В нашем следующем материале рассказываем, каковы сроки и условия хранения самогона.

Что еще важно знать?

Первая и последняя порция самогона категорически непригодны для употребления. При изготовлении 5 л напитка необходимо изъять первую порцию размером в 200 мл. Это так называемый «первач» – он очень крепкий, но в нем крайне высока концентрация вредных и опасных при употреблении сивушных масел.

В последней порции вредных веществ также слишком много. Эталонной крепостью для домашнего самогона считается крепость в 50 градусов. Чтобы определить этот показатель правильно, рекомендуется приобрести и применять спиртометр.